注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的博客

A bad beginning makes a bad ending.

 
 
 

日志

 
 

在输入框中禁止输入中文  

2010-10-31 23:01:53|  分类: javascript + jqu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方法一:用文本框的CSS属性ime-mode实现。
    <input onpaste="return false" ondragenter="return false"  style="ime-mode:disabled">
 提示:设置ime-mode为disabled的意思是禁止在输入时禁止用户激活输入中文,韩文,日文等的输入法(IME)状态,因为这个只能检测到键盘的输入,对通过鼠标操作的粘贴和拖放无效。
方法二:在松开按键时用脚本检查文本框的值,只保留Unicode编码在0和255之间的字符。
<script>
function check(str){
var temp=""
for(var i=0;i<str.length;i++)
     if(str.charCodeAt(i)>0&&str.charCodeAt(i)<255)
        temp+=str.charAt(i)
return temp
}
</script>
<input onpaste="return false" ondragenter="return false"  onkeyup="this.val=check(this.val)">
方法三:把所有双字节字符替换为空。
<input onpaste="return false" ondragenter="return false"  onkeyup="this.val=this.val.replace(/[^\x00-\x80]/gi,’’)">
    
方法四:把中文字符替换为空。
<input onpaste="return false" ondragenter="return false"  onkeyup="this.val=this.val.replace(/[\Α-\¥]/gi,’’)">
特别提示
本例代码运行后,第一种方法是不能切换输入法,所以无法输入中文,其它三种方法是在输入中文后立即被替换为空,同时禁止了粘贴和拖放事件。
特别说明
本例主要是css属性ime-mode和对中文或双字节字符的判断应用。
ime-mode 设置输入方法编辑器(IME)的状态。
charCodeAt返回指定位置上字符的 Unicode 编码值。
  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017