注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的博客

A bad beginning makes a bad ending.

 
 
 

日志

 
 

引用 成功需要好习惯  

2010-07-09 21:26:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自世福《成功需要好习惯》

 

引用

世福成功需要好习惯
        一直认为,成功是有规律可循的。因为世上没有无缘无故的成功。  接交了很多成功人士,也读了很多成功学方面的书,我越来越觉得,成功有道。最近,我就突然悟出了一个成功的道理,看似微不足道,实则十分重要——成功需要好习惯!好的习惯如:1.喜欢阅读; 2. 不睡懒觉;3.整洁条理;4.每日做笔记;5. 遇事爱思考;6.对人有礼貌;7.做事自信有耐力。
    简单吗?对,当它们已经成为习惯的时候,很简单;当它们还没有成功习惯的时候,做起来也许没有那么简单。  
    可是,没有这些好的习惯,成功只能是海市蜃楼,可远观,而永远无法靠近。  
    真是这么重要吗?是的,好习惯是一个成功的通道。  
    试想,一个爱睡懒觉、生活懒散又没有规律的人,他怎么约束自己勤奋工作?一个不爱阅读、不关心身外世界的人,他能有怎样的胸襟和见识?一个自以为是、目中无人的人,他如何去和别人合作和沟通?一个杂乱无章思维混乱的人,他做起事来的效率会有多高?一个不爱独立思考、人云亦云的人,他能有多大的智慧和判断能力?……
    好习惯实际上是好方法——思想的方法,做事的方法。培养好习惯,即是在寻找一种成功的方法。人常说:“先做对,再做好。”培养好习惯就是“先做对”。从我做起,从现在做起吧。成功绝对是从量变到质变的过程。你的好习惯越多,你离成功越近! 
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017