注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的博客

A bad beginning makes a bad ending.

 
 
 

日志

 
 

date_default_timezone_set()  

2010-07-18 17:42:05|  分类: Apache |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来从php5.1.0开始,php.ini里加入了date.timezone这个选项,默认情况下是关闭的,也就是显示的时间(无论用什么 php命令)都是格林威治标准时间,和我们的时间(北京时间)差了正好8个小时。

date_default_timezone_set ('Etc/GMT-8');

测试:

date_default_timezone_set ('Asia/Shanghai');
echo date_default_timezone_get ();
echo date("Y-n-d   H-i-s");


和自己系 统的时间一样!

红色部分:"Asia/Shanghai","Asia/Chongqing","Asia/Urumqi" 这三个都可以!

也可以通过修改php.ini的配置来达到目的。打开php.ini查找date.timezone 去掉前面的分号,等号后面填上上面红色标记的字段。

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017