注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的博客

A bad beginning makes a bad ending.

 
 
 

日志

 
 

员工辞职 (2006-09-07 13:05:57)  

2010-06-09 11:23:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又有一名员工想辞职了!
 
    早上在外面办事,员工打来电话,劈头就说:“杨哥,帮我起草一份辞职报告!” 我晕,连跟随总经理最长时间的他也要辞职?!
    见面后,我问为何辞职?是因为薪水原因吗?如果是薪水原因,我可以和总经理谈谈增加些薪水,房租看能否也免了。
    他说不是这么回事,这时我才注意到他眼睛红红的,静静地听他说。
    按照平时的接送时间,他准时到了总经理住处,领导一上车,劈头就训:“你耽误我大事了!”,他感到很委屈,你也没有让我早到啊。
    在车上,领导就说“是不是因为昨天你的报销单据我没有签字你有意见?如果有意见就别干了!” 说着拿起了电话和原来公司的司机通话,问在干吗?意思就是要邀请对方来当司机。
听到这里,我无言,何止是他遇到这种情况?
    中午他在外面又给我电话,让我帮他想个辞职的理由,我就想,我们的员工多么可爱?!离开还需要理由吗?领导已经做到了这一步,工资是最低的,没有上过保险,你还需要什么离开的正当理由?
    许多人做公司,心怀远大理想,可是缺少的是踏踏实实的精神,总想一口吃个大胖子,总想靠自己个人的力量来做所有事情,如果没有了人跟随,能做成多大业绩呢?
    如何处置这个问题?思考中..............
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017