注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的博客

A bad beginning makes a bad ending.

 
 
 

日志

 
 

听从自己内心深处的呼唤(一) (2006-09-05 12:51:43)  

2010-06-09 11:18:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此篇帖子为一朋友根据自身经历所传,希望广大网友以平和、客观、真诚的心态阅读,欢迎对作者提出适度的批评和建议。如果您要转贴,请注明出处,但请勿以商业目的予以炒作。

 

听从自己内心深处的呼唤(一)

 

我们来到这个世界上的每一个人,在一生成长过程中,都无数次地追问过自己“我是谁?”。这个问题看似很简单,似乎不加思索就能作出很多回答,可当我们静下心来做深入的追问时,却发现所有那些现存的回答都不能完整、准确地反映本质。在这个世界上存在的每一个个体都是那么独特,那么神奇,凭借人类目前的智慧,要想绝对地把握几乎是不可能的,但这并不妨碍我们尽力去探索,一点一点地向目标靠近,最终发现一个相对完整的自我。

每一个降临到这个世界上的健康婴儿,都从父母的遗传基因中继承了人类的基本属性,都具备了各种发展的潜力,拥有了成长的无限可能性,至于最终能够成为怎样 一个人,很大程度上是由他成长的经历,社会环境,生活事件所决定。回顾自己的成长历程,我感到自己幼年、童年时期的生活经历及情感体验对铸成今天的我起着 决定性的作用。

父 亲是老三届的高中毕业生,母亲是教师,做为他们第一个出生的孩子的我,被宠爱有加,本应有一个美丽人生的我,由于医务人员的疏忽,被感染了脊髓灰质炎,未 曾体会过奔跑的畅意,只能一生蹒跚而行。不满一岁的我被父母抱着东奔西走,四处求医,从很下我就知道:要想和别的孩子一样自己出去玩,就必须忍受痛苦!一 次次无麻醉治疗,疼痛使汗水湿透棉衣,为我治疗的叔叔阿姨都忍不住劝我:孩子,疼就哭吧,我们不笑话你。我却咬牙摇头,叔叔阿姨们流泪了:才四五岁的孩子 呀,遭这个罪!上学了,父母没有让我去母亲执教的学校读书,于是我就开始了风雨无阻的“走读”生活。由于走的慢,我就提前出门,雨天一次次的滑倒,自己爬 起来继续走,回到家父母也只是说:“换换衣服吃饭吧。”说实话,那时候我恨过他们,曾经问奶奶我是不是他们亲生的,他们为什么就不能也像同学的家长一样最 起码在雨天接送我上学。奶奶只说了一句话;他们是为了你好。后来我渐渐长大,开始明白他们的苦心了。学习上我一直是父母、老师的骄傲,是同学的楷模。

但是到了高中一年级时,父亲因病去世了,我的世界顿时一片黑暗,整个人陷入了痛苦的深渊,没有眼泪也没有了生活的意义。坚强的母亲首先从痛苦中走出来,她 对我说:“你是爸爸最大的心事,现在有两条路供你选:一是你随你爸爸去,我不留你:二是你振作起来,好好的活,让你爸爸在天之灵得到安慰。你自己看着办 吧!”

看着憔悴的母亲,我意识到了自己的自私,我要好好的活,为了爱我的人!同时我也明白了一个道理:我不能再像一个任性的孩子一样生活了,我该长大了,帮助母 亲带大妹妹!由于这场变故,我的功课落下太多,最后只考取了专科,权衡后我还是去读了,并且选择了医学专业,我要学好知识,帮助像我一样、像父亲一样被病 痛折磨的人解除痛苦!

在 大学里,我积极参加各种社团活动,并加入学生会,连年被评为“三好学生”,“优秀学生干部”,并取得奖学金。毕业后我进入现在的工作单位,由于种种原因未 能从事我所喜欢的专业,使我情绪低落了一段时间。但是不服输的个性让我很快振作起来,为了更好的做好自己从未接触过的工作,我又报考了函授,从头学起,现 已本科毕业,并成为了业务能手。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017