注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的博客

A bad beginning makes a bad ending.

 
 
 

日志

 
 

无法定位程序输入点_except_handler4_common于动态链接库msvcrt.dll上  

2010-11-10 20:36:29|  分类: 浏览器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,多种软件都出现了一个启动时的错误提示 “无法定位程序输入点_except_handler4_common于动态链接库msvcrt.dll上”。

出现这个提示情况是:Windows Xp 系统; 软件包括:window live writer 2009, windows messenger 2009, firefox 3.5 等非常新的版本。

这个提示出现后,点击确定,并不影响程序的使用。这个问题出现的原因,其实微软自己的问题。可谓是微软的Vista 后遗症吧。

在 Vista 系统里,有个挺酷的功能,就是“程序缩略图”,有点3D效果,这个功能,调用了 dwmapi.dll 这个库,而 dwmapi.dll 又引用了 msvcrt.dll 中的 _except_handler4_common 功能。

然而,在XP系统中,系统自带的 msvcrt.dll  和 Vista 中的 msvcrt.dll 版本不同, 并没有这个 _except_handler4_common ,结果就出现了启动程序时,遇到的 “无法定位程序输入点_except_handler4_common于动态链接库msvcrt.dll上”的错误提示。

解决方法

      将 c:\windows\system32 下的 dwmapi.dll 改名,例如:改为 dwmapi.dll.bak。

 

这样就OK了

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018